Tiramisu fruits rouges et spéculoos
Pour tous les gourmands et gourmandes !
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous cette recette que j'aime beaucoup !
Tiramisu fruits rouges et spéculoos
Ingrédients pour 4 à 5 verrines:
- 3 oeufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- spéculoos
- fruits rouges décongelés et égouttés
- une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Puis, mélanger au fouet les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Puis les incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule ou une cuillère en bois.
Ecraser les spéculoos en miettes. Il m'est difficile de vous proposer une quantité exacte car cela dépend du gout de chacun. Personnellement, je compte environ 4 spéculoos par verrines
Dans vos verrines, déposer une couche de fruits rouges (je fais en sorte que le fond soit bien recouvert). Puis, déposer une couche de spéculoos et ensuite une couche de crème. Renouveler une seconde fois, et finissez par quelques fruits rouges ou quelques bouts de spéculoos pour la décoration !
Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures avant la dégustation !!
Bon appétit !!!